Запечённая груша 🍐 с сыром

Лучший ответ

Это очень вкусно. Если ещё груши заскучают попробуйте вот так же на половинки их расчикать, уложить в сотейник или кастрюльку.На дно плеснуть белого вина на 1-2 см (воды с лимонным соком) и немного сахара-1-2 ст.ложки. И на медленном огне(а то вино быстро выпариться), под крышкой притушить до мягкости, но не в кашу.Это быстро. Потом в углубление в груше брусничного или клюквенного варенья. И эту грушу к тёмному мясу.Например гуляш из говядины, оленины, косули, лося. С лапшой.Это необыкновенно вкусно.
19.11.2023
Петрификус Тоталус, о, спасибо. Дичь зимой у меня обычно есть. Надо будет обязательно попробовать.
19.11.2023
Недавно тоже нашла большую грустную грушу, на бездрожжевом слоеном тесте разложила ее,тонко нарезанную,сверху камамбер,запекла,полила кленовым сиропом(тоже грустный,завалявшийся)) грецкими орехами посыпала,и еще запекла пару минут.У меня и персики,и хурма,и вишня в такие открытые пироги идут
19.11.2023
Elenа22, вот такое я могу тоже есть. Но обычно я делала без груши (не люблю их) Я с инжиром делала.. очень вкусно получилось. Опять грецкие орехи)) надо мне купить упаковку домой в конце концов.
19.11.2023
Вкуснота. Иногда мы пьем такие вина, что они достойны заморочки с закуской, эта - достойная. Также есть такой же рецепт, но вместо груш - абрикосы.
21.11.2023
Бонни Драско, вот с абрикосами да...я очень люблю абрикосы. Летом попробую сделать.
21.11.2023
Natalja, а я так и не попробовала в сезон.. тоже на след год оставлю
21.11.2023
Известный повар Ивлев говорит что не надо грецкие орехи в готовк, дают горчину. Лучше миндаль или кешью. Получилось красиво
21.11.2023
вот для меня лично, начало поста выглядит фантастическим... как это груши лежат и никто их не есть???) у меня если есть груши , то я питаюсь только ими...) получилось красиво и вкусно!!! но в этом виде, не грустном, их схомячили???)
19.11.2023
MadMax, схомячили)) я с мужем. Дети отказались, тк не уважают сыр с плесенью;) А вообще я груши не люблю. И никогда их не ем. Поэтому тут готовила на удачу - либо поедим вдвоём, либо он один. Муж как раз груши любит.
20.11.2023
я просто обожаю сочетание груши и голубого сыра. хоть в запечённом виде, хоть в салате. особенно с горчично-цитрусовой заправкой. и у меня в семье претендентов на такие извращения тоже нет)
19.11.2023
anna, таааак...интересно. а дай мне пожалуйста свой рецепт горчично-цитрусовой заправки. Дети у нас это тоже не оценили, но они сыр с плесенью вообще не уважают)
19.11.2023
Natalja, горчица, лимон и/или лайм (сок и немного цедры), оливковое масло. всё кладу на глаз методом шмяк-шмяк-шмяк. на 1 часть горчицы, 1 часть лимона и 2 части масла - как-то так, наверное. но на первый раз, лучше отдельно смешать и попробовать)) в принципе подходит в любой салат, включая тёплый (с мясом, баклажаном или бобовыми - такое мои едят как раз) но я в такие салаты ещё грейпфрут могу положить. чтоб уже наверняка никто не подошёл)))
19.11.2023
anna, мать года;) я тоже иногда готовлю такое эдакое, что мои точно есть не будут. Чтоб мне больше досталось) Про заправку спасибо. Единственное ты какую горчицу берёшь? А то у меня есть обычная немецкая (она слабая) а тут я нашла ядрёную, как мой отец когда-то готовил. Аж слёзы из глаз) вот какую лучше?
19.11.2023
Natalja, у нас продаётся паршивая горчица. один уксус. я готовлю сама из порошка. у меня тоже ядрёная идёт. но слабая в салат подойдёт как раз больше.
19.11.2023
anna, вот мы ядрёную нашли как раз в русском магазине...прямо ух 🤯 Мужу нравится. Папа тоже готовил из порошка (помню до сих пор кипятком надо было заливать)
19.11.2023
Есть классный открытый пирог с грушами, камамбером и слоеным тестом 🤤 сейчас вряд ли найду рецепт, но после выпекания там тоже поливаешь медом и сверху кедровые орешки. Пишу и слюни текут 😆
19.11.2023
Светлана, о, спасибо большое. Надо поискать, потому что это сочетание мне очень понравилось.
19.11.2023
Natalja, ой, я была так счастлива, что дочке и мужу не понравился этот пирог (из-за сыра) 🤭 я его одна умяла без зазрения совести вообще 😁
19.11.2023
Светлана, мои дети тоже не оценили вот этот рецепт. А мы с мужем с удовольствием съели.
19.11.2023
А я обожаю сыр, крекеры, виноград ( грушу тоже отлично)и мёд. Без рецептов и запекания. Просто с чаем. Изображение Все таки купите эти грецкие орехи 😂Без них никак .
21.11.2023
Лаки, я тоже люблю всё это без рецептов) не только под чай. А чаще как раз таки не под него 😂 У меня обычно всегда дома есть разнообразие орехов. Но вот грецких в этот раз не было. Хотя если честно, то я больше люблю пекан, чем грецкие. А вообще сейчас Adventszeit, начинается сезон выпечки Plätzchen..так что орехи теперь будут в изобилии.
21.11.2023
Natalja, дааа,у вас сейчас будет столько вкусносного!!
22.11.2023
Вкуснямба! Любю груша+грецкий орех и сыр!
20.11.2023
Как аппетитно! Надо попробовать приготовить, орехи грецкие есть, сыр тоже. Осталось купить груши и придумать, чем заменить мед 🤔
20.11.2023
Елена, кленовый сироп. Или мне кажется можно вареньем полить..чтоб жидкое было.
20.11.2023
Natalja, нельзя мне сахар, Наташ
20.11.2023
Елена, ну может тогда можно и так себе съесть. Мед же нужен чтобы сверху полить. А так за счёт самой груши тоже будет немного сладко..
20.11.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пастила по белевски) Новогодняя клубничка